Ошибся. Бывает...

"Не нужно подходить к чужим столам
И отзываться если окликают"
В. Высоцкий.
 
Я помню этот злополучный вечер...
Был приглашён с гитарой, как всегда
Я на одну гламурненькую встречу.
Не нужно было мне идти туда!
 
Я понял это чуточку попозже
По мерседесам, безделушкам от Картье
По безразличным, отупевшим рожам,
И по услужливой улыбочке портье.
 
И я чуть-чуть замешкался у двери,
Но песню выплюнул, как пулю из ружья,
Уже конечно ни во что не веря.
И тут же понял: промахнулся я.
 
Я пел про то, что, сука, наболело!
Я пел Высоцкого до хрипа "про волков",
Но до меня им было мало дела-
Их пруд пруди с гитарой дураков.
 
"Идёт охота на волков, идёт охота" (с)
Отчайнье злое билось в голосе моём
И в утешение шепнул мне пьяный кто-то:
-Давай, "Киркорова", братан,- мы подпоём.
 
И пальцы сжались на непрошеном аккорде,
Но я не вышел, ****ь, не вышел за флажки...
Я выпил водки, никому не дал по морде,
Пошёл домой слагать свои стишки.


Рецензии
!И правильно.  Они б подпели:)..не нужно подходить, правильно. У каждого -своя дорога.Пасиб..

Лешек   19.05.2008 22:02     Заявить о нарушении
Этточно.
Спасибо, Лёш. :)

Иосиф Коган   19.05.2008 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.