Дайте власти

Дайте мне власти – её проглочу я!
Мантию дайте багряных тонов;
Дайте мне замок – я в нём заночую;
Бросьте под ноги шитое панно.

Дайте мне реки – пущу их по трубам.
Выкуйте тысячи острых клинков.
Буду карать я – и это не грубо.
Бойтесь меня, а не ваших врагов!

Дайте мне, дайте! Я всё забираю:
Каждый поклон, каждый трепетный взор,
Почести, лесть, пожелания Рая,
Всю вашу славу и весь ваш позор!

Дайте мне власти в наследство, как принцу.
Я её выпью взахлёб и до дна!..
…Если я стану однажды царицей,
Вам не видать ни покоя, ни сна…

…И потому, не давайте мне власти:
Я запылаю – и вас опалю.
Так повелось, что владычество счастья
Ни одному не дало королю.


Рецензии
Куралесила бы, это точно )))

Запасной Рыцарь   28.04.2010 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.