Сезонная скрипка

В переходе пустом воет ветер
Он разносит шепот ресниц.
Звук скрипки уныл и беспечен,
Она играет осенний каприз.

Полетели вдруг листья, кружатся,
И пахнуло прелым дождем
Тихий шорох в музыку вкрался,
Притворившись на миг скрипачом.

Возопила вдруг скрипка. Внезапно
Она распалась на сотни снежинок,
Растворившись во мгле безвозвратно,
Пела песню ветров-невидимок.

Вплелся в мелодию звон ручейков,
Полетел вдруг мотивчик смешливый
Скрипка сбросила тяжесть зимних оков,
И цветут уж на струнах нарциссы.

Распаляются яростней знойные вальсы,
Направляя стрекот юных цикад.
И по солнечным струнам в легком экстазе
Заскользит наш смычок в золотой водопад.

Снова ветер гоняет пыль в пустоте,
Тихо шепчет о чем-то скрипка...
Мне приснился тот вальс, что играла ты мне?
Может это была лишь улыбка?
(20.02.08)


Рецензии