***

       Тонкой нитью серебрится
       Отблеск света на волне.
       Отчего опять не спится
       В предрассветной тишине?

       Вдалеке ночная птица
       Громко жалуется мне.
       Ей, наверно, что-то снится
       В предрассветной тишине.

       Сонный маятник стучится
       Мерной дробью на стене.
       Это время быстро мчится
       В предрассветной тишине.

       Звёздной россыпи зарницы
       Отражаются в окне.
       Слышно, как дрожат ресницы
       В предрассветной тишине.

       Тени длинной вереницей
       Проплывают по луне.
       Скрипнет в доме половица
       В предрассветной тишине.

       На траву роса ложится
       И искрится, как в огне.
       Календарь сменил страницу
       В предрассветной тишине.

       Мне б на полчаса забыться –
       Хватит этого вполне.
       Или в детство возвратиться
       В предрассветной тишине.

       Яви зыбкая граница
       Растворяется во сне.
       По утру так крепко спится
       В предрассветной тишине.
       


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Анастасия Краморова   05.05.2008 13:17     Заявить о нарушении