Выбери сам

Наш мир прекрасен и коварен.
Свободных в нём давно уж нет.
«Живут» лишь те, кто в душу ранен, -
Им всё равно: что тьма, что свет.
Кругом борьба, сознанье стонет,
Инстинкт животный восстаёт…
А сердце кровь по жилам гонит –
Любовь и честь не признаёт.
Тебе что надо, мой дружище?
Что ты всё ищешь в этой мгле?
Ведь ты не видел пепелища,
Когда сгорает жизнь в огне!
Ты не тонул в холодной жиже
Предательства своих друзей!
И с высоты не падал ниже
Мест обитания чертей.
Ты не сумел понять причины,
Которая даёт нам жить,
Призваний женщины, мужчины,
Значений «мыслить» и «любить»!
Не всем судьба дала возможность
Свои способности познать.
Не каждому вселила твердость
И силу воли с детства мать…
Однако, всё не так уж плохо.
Земля, по-прежнему цветёт.
И радует людское око
Под ярким солнцем небосвод.
Здесь травку робко топчет стадо,
Там рыщет стая по горам…
А что тебе, дружище, надо?
Где хочешь быть ты? Здесь? Иль там?


Рецензии
красивый стих, нет слов. поклон вам)))
с Уважением Невер :)

Неверат   25.04.2008 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.