Возрождение

К облакам вознеслись алые струи,
Пролились на чашу кипящим дождем.
Побежали ручьи с побелевшим ядом
И адская смесь полыхнула огнем.

В том огне расцвели живые тюльпаны
Как пламя горели их лепестки,
Но венчики красные – это капканы,
Которым природа кричит: «Откуси!».

Их соками стали те белые яды,
Багрянцем наполнились жилы листа,
Их корни прожгли насквозь сердце. Надо
Без боя отдать им свои естества.

Полыхают цветы в агонии страсти.
Все сгорели с ничтожным моим существом
И, согласно незыблимой ипостаси,
Разродится земля голубым васильком.
(22.01.08)


Рецензии