Ты помнишь

Ты помнишь, как был ангелом безумия,
Как крылья заалели на закат?
И мы ловили звезды в полнолуние
И снова поднимали их назад.

Ты помнишь, ты был ангелом-хранителем?
Был светочем, застывшим за спиной.
Ты был кумиром, сердца повелителем…
Из глаз струился лучик неземной.

Ты помнишь, как осыпался песчинками
Мой замок из хрустального стекла?
И как портрет подернулся морщинками,
И память за кулисы увлекла…

Ты помнишь наши робкие касания,
Как будто отраженья наших грез?
И полное отчаянья прощание…
Но ты, мой ангел, стоил моих слез…


Рецензии