Детский сад

Улицы сухие и чистые,
Снегом покрыты слегка.
Перекрестки морозно-льдистые
И запутанный въезд со двора.

Зияя пусными рамами,
Половинками рухнувших стен
Детский садик, навечно спрятанный
За вывеской «строим на век».

Здесь кипела когда-то работа
Нелегко, очень шумно и быстро,
Но потом вдруг не стало кого-то
И тотчас же все вдруг замолкло.

Нет здесь ярких маленьких горок,
Не слышно скрипа качелей.
Только сотни бетонных свалок.
И вороны вдруг вверх полетели.

Сад не слышал громкого смеха
И не видел заплаканных глаз,
Недостроеный, брошеный кем-то
Он теперь здесь стоит среди вас.

Монолитно-суровые здания,
Новостройки повсюду растут.
Ну а сад еще ждет сострадания
Может все же достроить придут?


Рецензии