Отражение

В кривом зеркале клоун плачет,
За рыданьями хохот скрывая,
За слезами насмешку он прячет.
Издевается, себя убивая.

И в циннично-горькой усмешке
Промелькнет что-то явно родное
И знакомое не понаслышке.
Где-то видела... это былое?

В мыслях тотчас сплелись параллели,
Круг замкнулся, во всем повторенье.
Может быть лишь чуть-чуть повзрослели,
Но опять те же ждут нас мученья.

Как тогда, все до жути нелепо
Вновь буду я ждать и молиться.
Может сбудется что-то слепо,
Но в конце снова все повторится.

Я смешна, надо мной ты рыдаешь?
Я глупа, я себя презираю.
Ты ведь знаешь всю правду, ты знаешь...
Ведь сама я себя покараю...

Вдруг рассмеялся клоун,
И лик его обозлился.
Я в ужасе крикнула: «кто он?».
И клоун в меня превратился...


Рецензии