Обида

Обидеть человека просто,
Сложней обиду проглотить.
Нелепо мыть чужие кости.
Умнее все ему простить.

Простить;- и стать еще умнее,
На голову, а может и на две.
Душой ты станешь красивее,
Обиды;- не нужны тебе

Не надо мстить и унижаться,
Доказывать;- его вину,
Простить;- и просто улыбаться,
А стыдно станет лишь; ему

В порыве гнева;- что не скажешь,
Унизишь человека и охаешь,
И сам себя за гнев накажешь,
Невежество свое покажешь,

Зачем страдать от без рассудка?
Пить валерьянку по ночам,
Скажи себе;- что это шутка,
И лучше выпей двести грамм

За честь, за совесть и отвагу
За доброту и за любовь,
Не надо лезть с нахалом в драку,
Кому нужна дурная кровь

Сильнее тот;- кто чище духом,
Не слышал и страдаешь духом,
Не замечаешь, но не зряч,
В его ворота этот мяч

Сильней огня;- ручей прохладный,
Сильней ручья;- поступок ратный,
Сильней обиды;- лишь прощенье,
Прощенье»- это воскрешенье.

27.09.06.год К.В.Б.


Рецензии