Просто жизнь

       Течет вода, мир жизнью наполняя,
       Уносит время наши судьбы в даль…
       Они мгновеньем радости плеская,
       Таят в глубинах вечную печаль.

Так хочется воды напиться
Весной из горного ручья
И брызг игрою насладиться
На теплых солнечных лучах.
Давно не слышал птичье пенье,
Когда вздымается заря,
И как трещат в костре поленья,
В вечерних сумерках горя.
Я помню аромат сирени,
Который навевает вновь,
Как ты сидишь, сомкнув колени,
И тихо робчешь про любовь…
Судьбы сюрпризы надоели,
Но что-то в прошлом всё же жаль…
Опять проносятся недели,
Сдвигая наши годы в даль.
И лишь надежда лаской манит,
Шепча безумно впереди:
«Не бойся, если трудно станет.
Дерзай, мечтай, терпи и жди.
Дерзай, чтоб душу сделать вольной.
Мечтай, чтоб горю помешать.
Терпи, когда на сердце больно.
И жди, когда нельзя не ждать».


Рецензии
Просто жизнь, добавить нечего,
Легко написана, приятно.

Артур Мурванидзе   02.12.2009 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.