Тревожить думы не устану

Тревожить, думу не устану!
У наковальни - мысль сильна,
И знаю все, сомнения станы,
И веры все и города!

И безверие  - тоже вера,
И она - сильна,
Даже, в границе лицемерия,
И в границе тумана-сна!

И в огненным сияньем взора,
И  в стремлении простом,
Нет лжи и нет укора,
Там дышит  всё огнём!

И дух, в дозорной башне,
Всё озирается кругом,
Видит  - день вчерашний,
И видит -  на потом.

Видит - радугой вечерней,
И зарницей золотой,
Радости качели,
Мир, над всей Землей!

Там, где рождаясь, озаряют,
Где, всю жизнь поют,
И где, в трепете восторга
Пролагают к звездам путь!

Видит он сиянье счастья,
В каждом очертанье дня,
Среди ночи и в ненастье,
В каждом мгновение бытия.

Видит он детей счастливых,
В веренице светлых дней,
Таких же благостных, и устремленных,
На дела  великие - людей...




Андрей Гунько (14:14) :
10.04.06 Гунько АА


Рецензии