Я больше не поэт

Уже я больше не поэт,
Уже я стал одним из многих -
Не позовет меня в чертоги
К себе Овидий на обед.

Опять безрадостной звездой
Плыву по млечному пространству:
Мне так привычно скажет: “Здравствуй!”
День за горизонтом молодой.

Какой, ну право, я творец?
Ведь научился только рушить,
За мной идут больные души,
Но нет со мною их сердец!

Когда - то было так легко
Поверить в новые сюжеты:
На кухне песен недопетых
Заштопав рваное трико.

Сейчас иные времена
И все от рифмы убегают
И я - не тот, и ты - другая
Живем, как солнце и луна...

Так, значит, нужно переждать:
Уйти, потом опять вернуться,
Дела нам наши воздадутся,
Пройдут сумбурные года

И на обломках самовластья
Напишут наши имена.


Рецензии