Душа не терпит пораженья

Сегодня пьяный полулеший,
с подругой, в жизни неокрепшей,
сижу за столиком поблекшим,
не скинув мятое пальто,
ершом стоят окурки в блюдце,
и нету сил, чтоб обернуться,
к тебе вернуться, не запнуться,
зачем, ведь я теперь - никто.

Глазами пробую на прочность
подруги новой непорочность
и не смотря на полуночность,
она - святая из святых,
я приглашу её на танец,
под саксофона хриплый глянец,
и даже хор отпетых пьяниц
от изумления притих.

Ладонь в ладонь, такая малость,
"дитя" к груди моей прижалась
и мне глаза закрыть осталось,
чтоб не сорваться с тормозов,
а в голове, как неизбежность,
твоих ресниц дрожащих нежность
и поезд мчится в бесконечность
с горящим именем Любовь.

И от такого наважденья
душа не стерпит пораженья,
проснётся "эпицентр движенья",
сломает парочку столов,
не осуждай меня, подруга,
прикован цепью к центру круга,
боль разорвёт, как центрифуга,
осталось выдохнуть: «Готов!»


Рецензии
магнитом глаз меня манила,
вновь разжигая, что остыло,
и ярких губ твоих малина
мешала думать голове.
и от такого наважденья,
о прошлом тают сожаленья,
и утопая, жду мгновенья
надежды, вновь ожить в тебе
.
и тут Остапа понесло :) эт я о себе :)

Привет, Женечка)))

с.,
Ната

Наталья Стикина   21.09.2008 16:39     Заявить о нарушении
Привет, Ната!=)
Почему закрыла страницу?=(
с.,
Женя

День Деньской   21.09.2008 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.