Песня памяти Марины Цветаевой

Поманили,поманили
эти вёрсты,эти дали...
По Марине,по Марине
чугуном прогрохотали
по живой ещё колёса
и опять рассвет на рельсах...
Беспощадный поезд нёсся,
подминая жизнь и дерзость...
Эх,дорога ты,судьбина,
всем домам всегда чужая...
Придорожная рябина
и любовь без дна и края...
Заколачивайте душу,
я сама с любимым лягу...
Только мне ещё он нужен...
Или с ним или на плаху...
Подымают пыль копыта
Белой Стаи улетевшей...
Ворота в раю открыты,
пропускают недопевших...

       (22.5.94.,СПб)


Рецензии
Любимая с юности и по сей день, Марина Цветаева - красиво написали

Татьяна Черкасина   24.06.2010 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Сергей Стариков   19.07.2010 21:49   Заявить о нарушении