Поэту участь одинока...

Поэту участь одинока,
Бродить непонятым в дорогах,
И находя в толпе друзей,
Любить их крепче и сильней!

Любовь земная - боль приносит,
Небесная  всё крылья ткет,
И лишь она - одна возносит,
Она одна лишь в путь зовет...

Печаль, безумству не помеха,
Когда  ты  с бурей наравне,
Тогда, одна лишь есть утеха,
Найти приют в святой Земле!

Обреченный странник, бренный,
Слоняющийся средь голых скал,
И в исполнения завета,
Он жизнь служению отдал.

Мысль кружится звонко,
Подымаясь высоко,
И молчит та перепонка,
Ей, поверьте, всё равно

Как,  скажи на милость,
В словах всю мысль вместить,
Для многих - всё уже явилось,
Она, едва ли, заблестит!

Лишь сердце, звук отмерит,
Лишь сердце, первым застучит,
Лишь сердце, знает где сомненья,
Лишь сердце, знает светлый щит!


Рецензии