женское. идиллия

остаться вдвоём с этой кошкой неясных кровей,
трехцветной, спасённой (на счастье) из лестничной клетки,
я в тапках хожу - а она в белоснежных балетках,
и кто из нас больше достоин любви королей?
движения пишущей ручки - сигнал для броска,
уже не до шуток - грозит нападение Музе,
сидящей на кончике стержня трепещущим грузом,
не зная, что можно погибнуть от лап кошака.
спасу... прогоню этот рыжий с горбинкою нос,
безумную рысь с тонким профилем под Нефертити...
возьму её, Музу, за крылышки тихо: "простите,
вы, верно, родня голубых приозёрных стрекоз?"
то сфинксом, то тигром, то сгустком вселенского "муррр",
то трактора громче, то тише египетской фрески -
кем только не станешь в борьбе (вне условностей светских)
земного творенья - с твореньем небесных структур.
и все же победа любви - не банальный итог.
накормлена кошка, стихами насытилась Муза...
связали нас древние тайные женские узы,
и долог ли будет (неясно) идиллии срок?


Рецензии
у меня ровно такой же квартет (подглядела в предыдущей рецензии). даже нос у моего подъездного найдёныша тоже рыжий с горбинкой )).
чудесные стихи у Вас. спасибо

Дийна   08.09.2011 10:05     Заявить о нарушении
спасибо ))
найденыш превратился в красавицу, Муза была в долгом отпуске, квартет превратился в... секстет ))
жизнь продолжается

Яна Бухенская   08.09.2011 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.