К мирам надземного сияния...

К мирам надземного сияния,
В движенье, у последней черты
Касаюсь к мысли мироздания,
К чертогу вечной красоты!!!

Ах сердце, сердце, рвется к небу,
Ах сердце,  просит красоту,
Везде там, где я не был,
Везде, я там найду мечту!

А я, мятежной воли странник.
Слоняюсь, сквозь бездны пустоту,
Своей отчизны я изгнанник,
Ищу, я лучшей доли правоту…

Художники, поэты, пожалуй,
Лишь в одном сошлись,
Любовью все согреты,
И, я думаю, все "спаслись".

Из глубины, души идёт поток,
Холодных, горных, быстрых вод.
Туманом смысл не понять,
Нужен разум, чтоб сказать…

Время вереницей вьется
Затирая образа,
То, что нужно разобьётся
То, что нужно - никогда!

15.4.2000


Рецензии