Плачь, ветеран, в свой последний салют. Юличъ

Жиром заплыли Германия, Дания,
Пухнет Америка, пухнет Восток.
Только Россия, в процессе скитания,
Вечно гонимый осенний листок.

В мире рекламы и лазерных принтеров,
В мире валюты, «озоновых ран»,
С горсткой рублей в старом штопаном свитере
Век доживает седой ветеран.

Праздник Победы - талон на питание.
Первое Мая - кусок кумача.
Бой не окончен, вся жизнь испытание,
"Живы и ладно" - диагноз врача.

Сколько обещано, сколько не дадено,
Время собрало жестокий оброк.
Юность, любовь - все войною украдено,
Старость ступила на нищий порог…

Бывший солдат побежденного вермахта,
Пешка на поле последней войны.
Рюмочка шнапса, по праздникам вермута,
Пиво, сосиски, спокойные сны.

Домик у Рейна, машина, признание,
Сытые внуки, беспечный покой.
Крест за войну от великой Германии,
Пусть проиграли, но каждый герой.

Чем же гордится страна победителей:
Внуки воруют, родители пьют.
Жалкий народ недостойных правителей.
Плачь ветеран в свой последний салют.

http://www.stihi.ru/2008/04/03/3086

© Copyright: Юличъ, 2008
Свидетельство о публикации №1804033086
Список читателей Версия для печати


Рецензии
Страничка нашего нового автора Кузьмина Виктора Юльевича:

http://www.stihi.ru/author.html?yulichkuz

Истоки и Развитие Русской Поэзии   20.04.2008 21:45     Заявить о нарушении