письмо Путину

 Товарищ Сталин, Вы большой учёный....

Юз Алешковский.


Владимир Путин,
Вы как пионер,
Первопроходец, значит, в новой Раше,
А я простой, увы, пенсионер
Не олигарх, и не чиновник даже.
Живу в деревне, к своему стыду
И бизнеса, конечно, не имею
Да я ж Налоговой в райцентре не найду,
Так и влачим с старухою своею.
Нам пенсию приносят прямо в дом,
И с выборною урной приезжали,
Что б мы там галочку поставили на том ,
О ком Вы нам по «телеку» сказали.
А мы и рады, экий пустячок!
У нас других и не должно быть версий,
А у него, простите, пиджачок
Десятка три, наверно, наших пенсий.
А мы как ходоки, хотели к Вам,
Как к Ленину когда-то приезжали,
Но льготы отменили старикам,
И с поезда нас сняли на вокзале.
Обидно было прям-таки до слёз.
А тут на днях смотрел теледебаты -
Вы нас по «телеку» пугаете всерьёз
Какой-то там американской «Натой»
Не поддавайтесь! Как-то не с руки
Играть Вам с ними в салочки и прятки,
А правда, что у них там старики
Туристят пО миру и не копают грядки?
Нам пенсию подняли в этот год,
На сто рублей, и я спросил соседа,
Он мне ответил – На такой банкнот
Я даже до райцентра не доеду.
Но мы в Вас верим и чего-то ждём
Хоть чаще всё страдаем от бессилья.
Вы только прикажите – мы умрём,
Лишь бы цвела великая Россия.


Рецензии
http://stihi.ru/2015/02/11/3222

)) Это - мое "Письмо Путину"...

Ольга Волга 5   06.02.2016 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.