параЛельнность

Она входит в знакомый подъезд, ключ давно лежит у нее в кармане.
Она помнит, что скоро ей все надоест, что опять она вздрогнет и резко устанет.
Сапоги – под пальто, руки греет о плечи, пока что такие родные
И стихами ему…все не то. И стабильно знакомым ей остается имя.
Говорит, что заждался и очень скучал, она тихо кивает: ну, вот и славно,
А в глазах – все, что ей не сказал, но конечно, поведает ночью иль завтра.
Чай остыл, по струнам душа, где-то рядом, за стенкой, другие люди.
Ожиданье не стоит гроша, если он ее, как и другой, забудет.

Она входит в привычный подъезд, зябко кутаясь в шарф и снимая перчатки,
Ждет, когда же ей все надоест и уйдет наконец от него без оглядки.
Только страшно сдаваться опять, страшно склеивать душу по хрупким кусочкам.
Тишина и пустая кровать…где поставить бы им случайную точку?
А в глазах – две звезды, шум дождя и лицо…Его смех, его голос и руки.
Если снова не повезло, значит, нужно поверить, что это – к разлуке.
Телефон под подушкой молчит, на столе остывает недопитый кофе.
Завтра – утро, счастливый вид и весна, если кто-то об этом спросит.

Она выпорхнет утром в толпу, оглянувшись, кивнет, пожелает удачи,
А потом – по делам, в суету. Скоро лето, а значит, - пляж и дача.
С ним – спокойно и очень легко, только имя пульсом в ночи не бьется.
Только сердце оптяь далеко, она ждет, что однажды оно вернется.

Она вспомнит с утра все дела, их отложит на следующий день, как обычно.
Сигарета, вода для кота, разговоры о чем-то до хруста привычном.
Не оглянется на тишину, так предательски ждущего телефона,..
Не оставит себе вину, если кто-то скажет, что ее нет дома.


В цвете глаз – повзрослевшее «я», в именах – те же буквы и та же награда.
Пару строк улетают, маня, для того, кому это действительно надо.
Своевременность встреч и коктейль вновь, один на двоих, как въевшийся образ.
Обрученные жизнью, апрель на пороге робко подарит им голос.
И не сестры и не друзья, по чуть-чуть сумасшествия в сумках.
Просто вдруг стаи вместе идти в параллельных прямых, в одинаковых юбках….

Она входит в знакомый подъезд…Она ищет три повода, чтобы услышать…
Она бредит тем, что надоест… Она просит, чтоб имя звучало потише…


Рецензии
Вам тонко удалось передать состояние, когда "страшно склеивать душу по хрупким кусочкам", когда "сердце опять далеко". Хорошие строки. Вам - счастья и радости!

Давыдова Татиана   17.05.2008 16:17     Заявить о нарушении
Да, это вот такой был очень долго написанный рассказ про двух соперниц=)

Спасибо Вам.

Елена Глазева   17.05.2008 16:59   Заявить о нарушении