Из мечты далекой...

Из мечты, совсем далекой,
Тревожит странный сон,
Там жизнь - она ворожит,
И я - в неё влюблен!

Как будто - это письма,
Которых, в сути, нет,
И есть - лишь протяженье мысли,
И сотни, сотни - долгих лет...

Так книг, хранящих вечность,
Да всё уставших - мудрецов,
Они, пришли бы только, если,
Каждый, быть - бы им готов!

Беззвучна истина по слову,
Всему на свете есть венец,
И будет, будет так как скоро,
Как очертание - Земли, колец.

Так радости, печали
- Всё качели бытия,
Так детство, так мечтали,
И кажется нельзя.

Дышали - буквой, нотой,
И не оборачиваясь вослед,
И было  - всё охота,
И сотни, сотни долгих лет!

Пусть море, не кончается,
В далеком далеке,
И с небом - всё встречается,
Да в утренней заре.

Пусть звонкою свирелью,
Вся радость, там живёт,
И кружит, кружит карусели,
И движет: за годом, год...

       27.05.2000


Рецензии