Не ведаю пустых крещений

Не ведаю - пустых крещений,
И сердце - всё огнём горит,
И жажда, есть - всё восхищений,
И светит всё, и окропляет лик.

Тут где-то, был бы молчаливым,
Робким был и был немым,
Но не могу - дыханье силы,
Но не могу, я быть иным…

Она во мне  - огнём клокочет,
Взрываясь - исчезая вновь,
Понять, понять - чего же хочет,
Что значит так, всё жечь любовь.

Так, всё по швам и всё разводит,
И в пепел,  обращает  небытия,
Мгновение вновь и вновь восходит,
И Феникс - но вопрос лишь для?

Так огня таинственны мотивы,
Для силы, явно  не важны,
Но Осознанность - суть горнила,
Есть тетива - живой струны.

Так разум, многое сплетает,
Но главное  - всегда хранит,
Он тайну-суть в себе скрывает,
И её он всегда горит...


Рецензии