Истина...

       ИСТИНА

В СРАВНЕНЬЕ С ВЕЧНОСТЬЮ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ – МИГ.
И НАМ НА ЖИЗНЬ ОТПУЩЕНО МГНОВЕНЬЕ.
ЕДВА РОЖДАЕМСЯ, МЫ ИЗВЕРГАЕМ КРИК.
ПУГАЕМСЯ С СУДЬБОЮ СТОЛКНОВЕНЬЯ !!!

НЕБЕСНОЕ С ЗЕМНЫМ СОЕДЕНИЛИСЬ :
ДУША И ТЕЛО, ТЕЛО И ДУША.
ОНИ ЛИШЬ НА МГНОВЕНЬЕ ПОРОДНИЛИСЬ.
ЯВИЛИСЬ В ОБРАЗЕ МЛАДЕНЦА – МАЛЫША…..

И ОСТАВЛЯЕТ БОГ СВОЕ ТВОРЕНЬЕ,
ЧТОБ ИСПЫТАНЬЕМ СТАЛА ЕМУ ЖИЗНЬ.
И ОБРЕКАЕТ ТЕЛО, - НА СТАРЕНЬЕ,
А ДУШУ, - ЧТОБЫ ПОМЫСЛОМ ВЕРШИТЬ !!!

ДУША, - ОНА НЕВИННОЕ СОЗДАНЬЕ.
ВСЕГО ЛИШЬ - ОБОЛОЧКА, ПУСТОТА.
ЕЙ ТОЛЬКО В ТЕЛЕ ВЕДОМЫ СТРАДАНЬЯ,
СРАВНИМЫЕ С РАСПЯТИЕМ ХРИСТА !!!

НО, ЛИШЬ ОНА, - ПОСЛАННИЦА С НЕБЕС.
ЗА ТЕЛО БОРЕТСЯ С ПОСЛАННИКАМИ АДА,
ПОКА ЕЁ НИ ОДУРАЧИТ БЕС,
ДАСТ ТЕЛУ МУКИ АДСКИЕ В НАГРАДУ !!

А ТЕЛО! О, ЗАГАДОЧНОЕ ТЕЛО !!!
ОНО НЕПРЕДСКАЗУЕМО ВСЕГДА :
ТО ТО, ОНО, ТО ЭТО ЗАХОТЕЛО,
И ОТ НЕГО ВСЕГДА ОДНА БЕДА !!!

КАК ПОЗДНО МУДРОСТЬ ПОСЕЩАЕТ НАС.
МЫ, ЛИШЬ ОСЛЕПНУВ, ЧУВСТВУЕМ ПРОЗРЕНЬЕ.
ХОТИМ ГОРЕТЬ, КОГДА ОГОНЬ УГАС.
ЛИШЬ СОГРЕШИВ, КОРИМ СЕБЯ ПРЕЗРЕНЬЕМ !!!

ОТ ПОХОТИ ЗАРАЗЫ И БОЛЕЗНИ,
ЛИШЬ ТЕЛО СОБИРАЕТ ПО ПУТИ.
ЕМУ ПОСТИТЬСЯ ИЗРЕДКА ПОЛЕЗНЕЙ,
НО, ОТ СОБЛАЗНОВ, ВСЕЖЕ, НЕ УЙТИ !!!

И ГРУЗ ГРЕХОВ ИСПЕПЕЛЯЕТ ДУШУ.
НО СПОРИТЬ С ТЕЛОМ СТАЛО БЕСПОЛЕЗНО.
ОНО ЕЁ УЖЕ НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ.
И ПРОДОЛЖАЕТ ТЕЛО ПАДАТЬ В БЕЗДНУ !!!

А МЫ, ЗЕМЛЯНЕ, ВСЕ ТЕЛЕСНЫЕ СОЗДАНЬЯ.
СПЕШИМ ПОПАСТЬ К КОСТЛЯВОЙ ПОД АРЕСТ.
И К ФИНИШУ ПРИДЕМ БЕЗ ОПОЗДАНЬЯ.
НО КАЖДОМУ ДАНО НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ !!!

КОЛЬ БЫЛИ В ЖИЗНИ ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ,
И КТО ПРОЖИЛ, НИЧЕМ НЕ ЗАМАРАЯ,
СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ ЧИСТЫЕ ЛИСТЫ,
ТОТ НА ЗЕМЛЕ ДОСТОИН БУДЕТ РАЯ !!!

А ТОТ, КТО ЖИЛ БЕЗ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ,
И С СОВЕСТЬЮ БЫЛ ЧАСТО НЕ В ЛАДУ.
ГРЕШИЛ ВО ВСЕМ, НЕ ЗНАЯ ЧУВСТВА МЕРЫ, -
ТОМУ НА СМЕРТНОМ ОДРЕ БЫТЬ В АДУ !!!

И НАМ ПРИДЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ИСКУСА
УВИДЕТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧУДЕСА.
ПОКА НИКТО, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИИСУСА,
НЕ ВОЗНОСИЛСЯ ТЕЛОМ В НЕБЕСА !!!

В ЗАГРОБНОМ МИРЕ СКРЫТО ВСЕ ВО МГЛЕ.
И НЕТУ ТАМ НИ РАЯ, НЕТ И АДА,
ОНИ У ВСЕХ ПРИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
А ПОТОМУ, - ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО ВСЕМ НАДО !!!

       05.03.2003 г.


Рецензии