Лето

Лето, жара, отцветают груши,
Солнце яркое, как апельсин,
Две бездомных собаки из лужи
Пьют июньскую синь.
Нет ни облачка. Чистое небо,
От жары не укрыться нигде,
Я давно уже в отпуске не был,
Мне б за город уехать к воде.
И нырять с головою в речку,
Как мальчишка - каникулам рад,
Быть по-детски весёлым, беспечным,
Как лет тридцать тому назад.


Рецензии