Я стану птицей

***
Когда моя душа угомонится,
Я стану прежней золотою птицей,
Я постараюсь заново родиться,
Я в мир влечу на крыльях неземных.

И поселюсь я в песнях и куплетах,
И сны свои я сохраню в сонетах,
И попрошу у верного поэта
Не обрывать таинственный мой стих.

Я буду птицей с верой в небылицы,
Мне улыбнутся все чужие лица,
Я поднимусь над Северной столицей,
И попрошу не зажимать в тиски.

Я подарю свободу и надежду,
Для каждого любимого мной прежде.
И любящих укрою я одеждами
От непогоды, страха и тоски.

И зазвенит струна над целым светом,
Окажутся все музыкой воспеты.
Строкой одной я передам приветы,
Лишь обмокнув в мечту мое крыло.

Когда в плену у ночи беспросветной,
Когда в дыму осеннем безответном,
Со мной моя заря,мои рассветы,
Со мной мое окно,мое перо.

*альбом "ГНЕЗДА"


Рецензии
спасибо Вам за это..сейчас.
*у вас потрясающие стихи.

Доутра   23.03.2009 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку!)
Заходите!

Анастасия Перлухина   05.04.2009 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.