О религиях...

       О РЕЛИГИЯХ

НЕТ ВО ВСЕЛЕННОЙ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА.
НЕТ ВО ВСЕЛЕННОЙ СЕРЕДИНЫ, НЕТУ КРАЯ.
А ГДЕТО В НЕЙ У ПРАРОДИТЕЛЯ ОТЦА
ДЛЯ ВСЕХ ЕСТЬ МЕСТО, И ОНО ЗОВЕТСЯ РАЕМ!
ТАМ ЕСТЬ ПРИЮТ ДЛЯ ВСЕХ ЗАБЛУДШИХ ДУШЬ,
В КОНЦЕ ПУТИ ПРИШЕДШИХ ВСЕЖЕ К БОГУ.
КОГДА ДУША ИЗБАВИТСЯ ОТ ТУШ,
ОНА ЛЕТИТ К ЗАВЕТНОМУ ПОРОГУ!
ВСТРЕЧАЕТ ДУШИ ГРОХЗНЫЙ СУДИЯ,
И СОРТИРУЕТ НА ДОСТОЙНЫХ И НА ПРОЧИХ.
НО ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ СУТИ Я,
ВЕДЬ В РАЙ НИКТО НЕ ИЩЕТ ПУТЬ КОРОЧЕ!
А ХОЧЕТ ЗАДЕРЖАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ,
И НАСЛАДИТЬСЯ ЖИЗНЬЮ БЕЗ ПРЕДЕЛА.
И НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО МИЛЕЙ
ЛЮБВИ, ЗЕМНЫХ ЗАБОТ, РОДНОГО ДЕЛА!
СТРЕМЛЕНИЯ К СВОЕЙ БОЛЬШОЙ МЕЧТЕ,
СТРЕМЛЕНИЯ КО ВСЕМ ЗЕМНЫМ ВЫСОТАМ.
СТРЕМЛЕНИЯ К ДУШЕВНОЙ КРАСОТЕ,
И ПОКЛОНЕНЬЯ ВСЕМ ЗЕМНЫМ КРАСОТАМ!
ТАК В ЧЕМ ЖЕ СУТЬ ЗЕМНОГО БЫТИЯ?
И ПОЧЕМУ НАМ НЕДОСТУПНА СУТЬ ВСЕЛЕННОЙ?
КАКОЮ СУТЬЮ ВСЯ ЗЕМНАЯ БРАТИЯ
РЕЛИГИЯМИ СТАЛА РАЗДЕЛЕННОЙ?!!
КАК БУДТО БОГИ ДЕЛЯТ НЕБЕСА,
КОЛЬ ДО СИХ ПОР НАРОДЫ В РАСПРЯХ, СПОРАХ.
ВСЕ ЗАХВАТИТЬ ХОТЯТ ЭДЭМОВ САД.
И ЭТИ РАСПРИ ВСЕ ЗАКОНЧАТСЯ НЕ СКОРО!
И ВСЯК СЕБЕ КУМИРОВ СОЗДАЕТ,
И ПОКЛОНЯЕТСЯ НИЧТОЖЕСТВАМ ВЕЛИКИМ.
ПО ВОЛЕ ИХ ПОГОДУ ЗАДАЕТ
И МАСКОЙ ЗАКРЫВАЮТ СВОЕ ЛИКО,
КОГДА ВЕРШАТ НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ СУД,
ЧТОБ ВЫПОЛНИТЬ КАПРИЗ СВОИХ ХОЗЯЕВ.
КАК ПАСТУХИ ОВЕЦ СВОИХ ПАСУТ,
ТАК И ОНИ НАС В ОБОРОТ ВСЕХ ВЗЯЛИ!
И НЕТУ СИЛЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ
ВСЕМ СЕЯТЕЛЯМ БЕД ЗЕМНЫХ И ГОРЯ.
А НАМ БЫ ВЗЯТЬ, И ДРУЖБУ ОТСТОЯТЬ
ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ НА СУШЕ И НА МОРЕ!
ТОГДА НИКТО НА НАС НЕ ПОСЯГНЕТ.
НИКТО СВОЕЙ НАМ ВОЛИ НЕ НАКАЖЕТ.
НИКТО НИЧЕЙ ТЕРПЕТЬ НЕ БУДЕТ ГНЕТ.
НИКТО НАМ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕ УКАЖЕТ!
И ВСЕ МЫ ПРЕВРАТИМСЯ В МОНОЛИТ.
КАК ГОВОРИТСЯ, ПОМЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО.
НО ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ ДУША БОЛИТ,
ЧТО ЭТО ВСЕ МОИ МЕЧТЫ И БРЕДНИ!
ВИДАТЬ ГОСПОДЬ ВСЕХ РАЗУМА ЛИШИЛ.
РАЗЪЕДИНИЛ ПО ВЕРЕ, ЦВЕТУ КОЖИ.
И ВСЕХ БЕЗУМЦЕВ ИСПЫТАТЬ РЕШИЛ,
И ТЕХ, КТО ЛИШЬ ДОБРО ВСЕГДА ИТОЖИЛ!
И ВСЕЖ РЕЛИГИОЗНОСТЬ НЕ ПРИ ЧЕМ.
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - ВЫСШЕЕ ПРИЗВАНЬЕ.
ВСЕМ НЕБО ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ ЛУЧЕМ,
НУ А ДОРОГА В ВЫБОРЕ ЗА ВАМИ!
Я ОБРАЩАЮСЬ К ЛЮДЯМ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
ПОКА ЗЕМЛЯ НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЛЬДИНУ,
С ОДНИМ ЖЕЛАНЬЕМ, ЧТОБЫ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ
БЫЛА ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИЕЙ ЕДИНОЙ!!!

       02.10.2002.


Рецензии