Когда истории рука всех раскидает по местам...

Когда истории рука всех раскидает по местам,
Когда не будет больше слов, все расплатятся по счетам,
И чаша света с чашей тьмы уравновесятся в весах,
А время прекратит свой бег и встанут стрелки на часах.

Что нам останется тогда и что останется от нас?
В мгновение пройдут года и кончит время свой рассказ.
Ведь как крупица наша жизнь на млечном вечности пути,
Но ты постой и оглянись пред тем, как навсегда уйти.

Не шли по трупам мы вперед своей карьере вопреки,
И в драку не вступали мы, давясь за жирные куски.
За званья не платили мы и не добились мы чинов,
И кормчие родной страны нам не давали орденов.

С магнитофонной пленки звук нам был всего милей,
Слова, что слушали сквозь хрип, куда были важней.
И голос с сыпавшихся лент нам истиною был,
Огонь, что души жег дотла, еще в нас не остыл.

И женщин мы любили здесь, они нас – не всегда,
Пусть не красавица для всех, а для тебя – звезда!
Ну что ж, любовь твою не раз затаптывали в грязь,
Ты уходил в немой тоске, а на людях – смеясь.

Но я не стану жизнь менять, как прожил, так и есть,
И нечего теперь терять – осталась только честь.
И я прощенья не прошу за все, что сотворил,
Как я любил, так и страдал, как верил, так и жил.

20 апреля 2008 г.


Рецензии
Хороший стих. Особенно 4-ое четверостишье. Точно так все и было... Давным давно....М-да....
Был на блюзовом сайте, кое-что полезного для себя нашёл. Спасибо:)

Ехид Ехиднов   07.01.2009 14:59     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Эта вещь была написана в тот период жизни, когда пришлось внутреннее определяться и подводить некие итоги.

Сергей Исправников   08.01.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.