Не уметь влюбиться по приказу

Я жертвы собираю, словно смерть.
Да только мне они нужны едва ли.
Влюбляться по приказу не уметь –
За это вот меня и наказали.
Я руку поднимаю словно меч –
Мой тонкий меч, карающий невинных.
И вижу на полотнищах старинных
Как голова катилась чья-то с плеч.
Зачем же чаша боли глубока?
Зачем же мое сердце из железа?
Кровь ,словно яд, струится из порезов
Что нанесла любимая рука.

Мой хрупкий меч, карающий любовь…
Мои милый друг, жестоко обманувший.
Я словно камень – белый и уснувший
И как роса на этом камне кровь.


Рецензии