Каламбур...

       РАЗЛУКА
       (ЛИРИЧЕСКИЙ ДНЕВНИК)

СТИХИ МОИ, НАВЕЯННЫЕ ГРУСТЬЮ,
В ИСТОМЕ, ОДИНОЧЕСТВЕ, ТОСКЕ!!!
       ----****----
Я НЕ ПОЭТ, А ПРОСТО РИФМОПЛЕТ,
И МЫСЛИ ЧАСТО У МЕНЯ ВРАЗЛЕТ.
ПИСАТЬ ПЫТАЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ РАСКИСНУТЬ,
ЧТОБ МОЗГ ОСВОБОДИТЬ ОТ ГРУСТНЫХ МЫСЛЕЙ!

КАК БЫСТРО, В ДАЛЬ УМЧАЛИСЯ ГОДА.
ПО ЖИЗНИ Я БЕЖАЛ, И ВДРУГ СПОТКНУЛСЯ.
КОГДА ПРИВСТАЛ, НЕВОЛЬНО ОГЛЯНУЛСЯ,
И ПОНЯЛ, ЧТО БЕЖАЛ Я НЕ ТУДА!

МОИ МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ.
Я НИКАКИХ НАГРАД НЕ УДОСТОИН.
ИМЕЮ В ЖИЗНИ ТО, ЧЕГО ДОСТОИН.
И С ТЕМ, ПРИШЛОСЬ ДАВНО СМИРИТЬСЯ МНЕ!

НО ЕСЛИ ЖИЗНЬ ПОДРАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ,
И ЭТИ ЧАСТИ В ЦЕПЬ ОДНУ СВЯЗАТЬ,
ТО МОЖНО МНЕ УВЕРЕННО СКАЗАТЬ,
ЧТО В ПРОШЛОМ Я БЫЛ ДАЖЕ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ!

Я БЫЛ СОГРЕТ РОДИТЕЛЬСКИМ ТЕПЛОМ
И В ДЕТСТВЕ, И В ПОСЛЕДУЩИЕ ГОДЫ.
БЫЛ ЗАЩИЩЕН ОТ ВСЯКОЙ НЕПОГОДЫ,
И НЕ БОЯЛСЯ ВСТРЕТИТЬСЯ СО ЗЛОМ!

Я ВИДЕЛ РАДОСТЬ ЛИШЬ В КРАЮ РОДНОМ.
СВОЙ ПУТЬ Я ЧАСТО НАЧИНАЛ С НАЧАЛА.
СЧИТАЛ ЛИШЬ ОТЧИЙ ДОМ СВОИМ ПРИЧАЛОМ.
И ПРИСТАНЬЮ МОЕЙ БЫЛ МИЛЫЙ ОТЧИЙ ДОМ!

МОЯ ДУША ЖИЛА В КРУГУ РОДНЫХ ТОГДА.
Я В ЮНОСТИ НА МИГ НЕ МОГ ПРЕДСТАВИТЬ,
ЧТО НАВСЕГДА СМОГУ РОДНЫХ ОСТАВИТЬ,
ЧТО КРАЙ РОДНОЙ ПОКИНУ НАВСЕГДА!

МОЙ ОТЧИЙ ДОМ СРЕДИ БЕРЕЗ И СОСЕН.
НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ И РОДНЕЙ.
И ДО СИХ ПОР ОН ЧАСТО СНИТСЯ МНЕ.
В НЕМ ПРОЖИЛ Я ТАК МНОГО ЛЕТ И ВЕСЕН!

В МОИХ СТРЕМЛЕНЬЯХ НЕ БЫЛО ВЕРШИН.
Я НЕ ДРАЗНИЛ СВОЕЙ СУДЬБЫ КАПРИЗНОЙ.
ВЛЮБЛЯЛСЯ ЧАСТО, ДРУЖБОЙ ДОРОЖИЛ,
И НЕУСТАННО РАДОВАЛСЯ ЖИЗНИ!

       11.09.2001.


Рецензии