P. S

Твой звонок облетел всю квартиру задористым смехом,
И в висках застучали ответы на глупый вопрос.
Я действительно рада тому, что ты все же приехал.
(И неважно уже, что ты сердце свое не привез.)

Расскажи мне теперь, что ты помнишь о ласковом лете?
Хочешь чаю? Ах, да, ты же любишь хороший коньяк...
Я вот думаю - красный диплом мне не светит,
Ты, конечно, был прав - доконает меня мой журфак.

Ты, конечно, был прав, надо было скорей уезжать
За тобой на край света (подумаешь, в Ереван!)
И послушною кошкой у ног твоих мирно лежать,
И при каждом приказе безмолвно нырять под диван.

Только что-то манило в этой блестящей Москве,
Ты же знаешь, столица всегда обещает престиж.
Я сейчас променяла б всё это на маленький сквер,
Помнишь, там, где ты мне слова о любви говоришь...

Извини, я опять возвращаюсь куда-то назад,
Ностальгия - мой спутник в течение этих двух лет.
Расскажи о себе. Ты же знаешь, что рассказать.
(Ты забыл, что меня раздражает дым сигарет)

Опиши мне жену, я уверена, что-то в ней есть,
Хотя, знаю, не любишь, да как тут можно любить?
Ах, прости, снова эта глупая женская месть...
Ты конечно же любишь, и не мне об этом судить.

Ну не злись, в самом деле не стоит всё это сейчас,
У тебя есть семья. У меня есть амбиций гора.
Наше общее прошлое - вот что осталось у нас.
(Ты, наверное, помнишь, как безумный от страсти сгорал?)

Я тебя не виню. Мне действительно глянец был ближе,
Чем уют и покой, и ребеночка маленький шаг...
В 18 легко придаваться мечтам о зыбком престиже,
И не думать о том, что ни с чем остается душа.

Просто мне бы хотелось, чтоб ты силой меня убедил,
Что есть время мечтать и возможность остаться ни с чем.
Рассказал бы тогда, что же ждет меня впереди,
Я б доверилась правде твоих жестоких речей...

А теперь пустота. Ты в гостиной моей лишь гость,
Скоро кончится ночь, разбежимся опять по делам.
Мы мечтали с тобою так много, и ничто не сбылось.
(Я не стала женой и ребенка не родила)

Я теперь поняла - наш "июль две тысячи семь"
Не вернуть никогда, все июли теперь уж не те.
Почему я решила, что лучше нравиться всем,
Чем с одним по ночам говорить о любви в темноте?..

Ты уходишь уже? (Я-то думала, встречи не будет.
Ты приехал ко мне - и как будто камень с души)
Не жалей ни о чем. Мы с тобою обычные люди,
За которых судьба сама как-нибудь всё решит...

~~~~
finita
Спасибо всем.


Рецензии
ой, как красиво, правдиво и жизненно...
концовка замечательная...

Аномаль   31.07.2008 13:10     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька:)

Shelli   01.08.2008 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.