МИГ...

       МИГ

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ, - ВСЕГО ЛИШЬ ТОЛЬКО МИГ.
НО ЕСТЬ ЗАГАДКА БОЖЬЕГО ТВОРЕНЬЯ,
КОГДА РОЖДАЮТСЯ, ТО СЛЫШЕН ПЛАЧЬ И КРИК.
А УМИРАЮТ В УМИРОТВОРЕНЬЕ!

ТАК БЫЛО СО ВРЕМЕН АДАМА С ЭВОЙ.
ОТ НИХ НАРОД ВЕСЬ СТАЛ ПРОИЗРАСТАТЬ.
И ЭВА ТА БЫЛА УЖЕ НЕ ДЕВОЙ,
А ЖЕНЩИНОЙ, ЧТОБ МАТЕРЬЮ ВСЕМ СТАТЬ!

У ПЕРВОРОДЦЕВ ЖИЗНЬ БЫЛА БЕЗ КРАЯ,
ПОКА НЕ СОГРЕШИЛИ ТАМ В САДУ.
ИХ БОГ НА ЗЕМЛЮ ВЫДВОРИЛ ИЗ РАЯ,
НА СЧАСТЬЕ НАШЕ ИЛИ НА БЕДУ!

А НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕК КОРОТКИЙ.
ПОТОМ ВСЕХ БОГ БЕРЕТ К СЕБЕ НАЗАД.
В РАЙ ПОПАДАЕТ ТОЛЬКО САМЫЙ КРОТКИЙ.
А ГРЕШНИКАМ ДОРОГА ПРЯМО В АД!

И ВСЕЖЕ ЭТОТ МИГ ПРОЖИТЬ НЕ ПРОСТО.
И В РАЙ НИКТО ДАВНО УЖ НЕ СПЕШИТ.
ПУГАЮТ НАС МОГИЛЫ И ПОГОСТЫ,
И ВСЕЖЕ КАЖДЫЙ, ЧЕМ НИБУДЬ ГРЕШИТ!

НЕТ НИЧЕГО МИЛЕЙ, ЧЕМ ЖИТЬ НА СВЕТЕ,
ТВОРИТЬ ДОБРО, СТРЕМИТЬСЯ К ВЫСОТЕ.
ВСЯ НАША РАДОСТЬ, - ЭТО НАШИ ДЕТИ.
А СЧАСТЬЕ, - ВИДЕТЬ РАДОСТЬ У ДЕТЕЙ!

И ПУСТЬ РОЖДАЮТСЯ ВСЕ ДЕТИ С КРИКОМ, ПЛАЧЕМ.
В КОНЦЕ ПОЗНАЮТ УМИРОТВОРЕНЬЕ.
ПУСТЬ ТАК УСТРОЕН МИР ЗЕМНОЙ, А НЕ ИНАЧЕ.
ВСЕ МЫ ВСЕГО ЛИШЬ БОЖЕЕ ТВОРЕНЬЕ!


       30.11.2001.


Рецензии