Спичка...

       СПИЧКА

Я ЧИРКНУЛ СПИЧКОЙ, ПЛАМЕНЕМ ОНА
В ОДИН МОМЕНТ В РУКАХ ВОСПЛАМЕНИЛАСЬ
ЖИЗНЬ КАЖДОЙ СПИЧКИ ВСЯ ЕЕ ДЛИНА
И ПОТОМУ ГОРЕНЬЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ,
КАК ТОЛЬКО ДО КОНЦА ДОШЕЛ ОГОНЬ,
ИСПЕПЕЛИЛ ВСЮ СПИЧКУ БЕЗ ОСТАТКА.
ТОТ ПЕПЕЛ ПОЛОЖИЛ Я НА ЛАДОНЬ
И В ПЕПЛЕ ТОМ УВИДЕЛ Я РАЗГАДКУ
ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ. В ПЛАМЕНИ СТРАСТЕЙ
ОНА, КАК СПИЧКА, БЫСТРО ДОГОРАЕТ,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО В ВЕКЕ СКОРОСТЕЙ
СЕБЕ ДОРОГУ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ,
ВВЕРЯЯ ЖИЗНЬ СВОЮ В ПЕРСТЫ СУДЬБЫ,
В СТРЕМЛЕНИИ К МЕЧТЕ, В ОГНЕ СГОРАЯ,
НО ЖДУТ ВСЕХ НАС МОГИЛЫ И ГРОБЫ,
НАМ НЕ ДАНА НА СВЕТЕ ЖИЗНЬ ВТОРАЯ.
МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ, КАК СПИЧКА, В ПЕПЕЛ, ПРАХ
И НОВОЙ СПИЧКОЙ ЧЬЯ-ТО ЖИЗНЬ ЗАЖЖЕТСЯ.
ПУСТЬ ПРОГОРИТ ОНА В ГУЛЯНКАХ И ПИРАХ,
ДЛЯ ВЕЧНОСТИ НИКТО НЕ СБЕРЕЖЕТСЯ.
И МНОЙ СУДЬБА СВОИМ ПЕРСТОМ ИГРАЕТ,
А ТАК ХОТЕЛОСЬ С ВЕЧНОСТЬЮ ДРУЖИТЬ.
ГОРЕЛ, КАК СПИЧКА, СПИЧКА ДОГОРАЕТ,
ЧТОБ В ПЕПЕЛ ПРЕВРАТИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ!


       18.0 3.2003.


Рецензии