Зачем дует ветер над полем?

Зачем дует ветер над полем,
Колосья к земле нагибает?
К свободе людей призывает
Своим неприкаянным воем!

И сердце усиленно бьется
В предчувствии сладостной воли,
Страдает от злости и боли,
Вот-вот, как бокал, разобьется!

Послушай, как ветер вздыхает,
Взгляни на колосья пшеницы,
И жизнью ты сможешь гордиться,
И может, приблизишься к раю…

Зачем дует ветер над полем,
Тоску и печаль нагоняет?
К свободе людей призывает
Своим неприкаянным воем!


Рецензии