Ритм

Ритм, короткий, как точка-тире,
Ритм - каждый удар часов,
Скрип тормозов, плач во дворе,
Слогосожженье слов.
Капля за каплей. Вбирает вода
воду - кольцо, кольцо.
Попытка вернуться туда, куда
Однажды вело крыльцо,
Распахивать двери, смеяться навзрыд,
Ломая мимику плеч.
Минуя ступени, спускаюсь в Аид,
Раз не сумела сберечь.
Два - поскользнулась, оставив себя
В изломанном теле. "Жаль.
Жить не умела", - скажут, скорбя...
Секундная стрелка. Февраль...


Рецензии