ОНИ

Решили отыскать далёкий край,
Где нет ни бед, ни горя, ни забот,
Где сбудутся мечты – лишь пожелай,
И двинулись под возгласы «Вперёд!».

Идите же, надежды свет храня,
Куда угодно, только без меня.

Не мало было пройдено дорог
Пересечён Великий океан,
Усталость их в пути валила с ног
И Солнца свет скрывал густой туман,

Но верили, что обретут дойдя, -
Где всё для всех, но лишь не для меня.

Был найден дивный край, где нет нужды
И зажили в согласии и любви…
Но кто-то сохранил зерно вражды
И проросло оно между людьми.

Воюйте же, оружием звеня,
За что угодно, только без меня.

Прошли года – закончилась война,
Дым разнесло, а раны заживут.
На ком-то же должна лежать вина?!
И вот они собрали Высший суд.

Пусть спросит он, правдиво обвиня,
С кого угодно, только не с меня.

Вот осудили: приговор был строг
И долго труп качался на ветру.
Но только разобрать никто не смог:
Куда исчезло Солнце поутру..?

Лишив людей небесного огня
За их вину, а не из-за меня.


1989г.


Рецензии