Кому-то

Лунный свет твой силуэт,
Словно мастер и поэт,
Освещал волшебной краской,
С мелкой дрожью и опаской.
Мягких линий и теней
Скрыть он след хотел скорей,
Растворить во мраке ночи
То, что видеть ты не хочешь.
Кто ты? Ангел, может быть?
Ведь тебе нельзя любить.
В мире жизненных утех
Даже мысль об этом – грех.
Здесь не твой проложен путь,
Но устал и отдохнуть
Ты пришел сюда, где свет,
Мягкий свет других планет.
Но, быть может, все не так,
Если жизнь твоя пустяк,
И не ангел ты, а бес,
Что спустился не с небес.
И что тень твоя – обман,
А в душе густой туман,
И скрываешь силуэт,
Как невыгодный портрет,
Как опасную мишень,
А ее охотник – день –
Преступает все преграды,
Чтобы быть с тобою рядом…
************************
Жизнь – игра, а это – бред,
Никакой загадки нет.
Просто грустен ты немножко…
Тихо лунная дорожка
За собой зовет тебя.
Или, может быть, любя,
Не увидел ты преграды,
И теперь твоя награда:
Наслаждаясь тишиной,
Разделять мечты с луной.
12.12.98


Рецензии