Весеннее пробуждение

Под тонким кружевом вуали
В моих стихах живут печали,
Из бабушкиного сундука
Выходит серая тоска.

На стареньком рояле канделябры
Зажгли печальные огни,
Завидует простая лампа,
Свечам, теперь они в чести.

А по ковру крадутся тени,
Камин вздыхает и ворчит,
Смотрю я на горящие поленья,
И музыка в душе звучит…

Пора уж навести порядок,
Не только в доме, в голове,
И написать стихов десяток
О женской доле, и судьбе.

Старинные часы так бьют тревожно,
Вновь заставляют пробудиться ото сна,
Я окна распахну, увидев солнце,
В мои стихи войдет весна!
 

 


Рецензии