Клятва

Россия, ты слышишь!?
Вдали от тебя
Тоскою всё дышит,
Терзает меня.

Забыться пытаюсь,
Тревожен сон мой,
Опять возвращаюсь
С чужбины домой.

Ты только спроси, я
Отвечу тебе:
что в сердце Россия,
Навек и в судьбе,

Что дорога с детства
Мне ширь твоя Русь,
И где найти средство,
Чтоб вылечить грусть

По синему небу,
Росе на стебле,
По теплому хлебу,
По Русской земле!

Как преданный воин
На верность клянусь -
Я буду достоин,
Тебя, моя Русь!

1988г.


Рецензии