Виктория Рассветная. слушая Chris Spheeris

отпустила почтового голубя
проводила всех часовых
и осталась в бездонности ветра
с открытыми … рваными … ставнями гор

сцеловала печаль облаков
надела пальто тихой музыки
улыбнулась – глазами
… сквозисто и гулко …

сквозисто
и
гулко

а на поле, где маков цвет
все так же – мой фиолетовый дождь
льет любовь на озябшую землю
и кружатся деревья – креольское танго

улыбаюсь Тебе – вослед
отпускаю всех голубей
отпускаю все, что держала
в своих проресниченных зорях

… отпускаю …

а на крыше
так вольно дышать!
на самой высокой крыше этой жизни
так вольно дышать!

и, расправив два белых крыла,
в фиолетовое небо взлетать
так легко

видеть мир – на ладони дыхания
слышать музыку – Сердцем рассветным

в такт – биение неба
и пение птиц

как вольно дышать
на самой высокой крыше этой жизни!
... как больно дышать ...


Рецензии