Red Red Red - Fiona Apple

Не знаю, почему цвета должны друг друга дополнять,
И, яркие по одному, сереют, если их смешать.
Ты был насыщен желтизной, я – цветом грусти, голубым.
Но при смешении цветов к нам только красный применим.
       
Не знаю, почему алмазы люди любят покупать.
И что в них есть, кроме того, что их непросто добывать?
Ведь так и я к тебе иду – рискуя жизнью, в темноте.
И может, смерть меня спасёт от вечных мыслей о тебе.
       
Я размышляю и ищу, и не могу найти свой путь.
И может, это так у всех? И – нужно так? И – в этом суть?..
Я наблюдаю и хочу понять, чей это странный план.
И может, здесь моя вина? Мой недостаток? Мой изъян?
       
И как погоду узнавать, не знаю я такой закон.
Как гармонично дополнять мелодии ведущей тон,
И почему друг другу лгут? Намного легче всё принять,
Когда научишься судьбу глубинной правдой выверять.
       
Что впереди, не избежать, а что случилось – я приму.
И роли новой не сыграть, наверно, просто не смогу.
Хотя не знаю, для чего всё так задумано для нас.
И буду постигать всю жизнь то, что не ясно мне сейчас.


Рецензии