Oh Well - Fiona Apple

В новом свете себя увидала я –
Твой поступок мне в этом помог.
К своему же рассудку взывала я,
Но расслышать меня он не смог.

Ты с нелепым признаньем, с своей виной
Уходи – ты уже всё сказал,
Пока я не пытаюсь играть с тобой
В амплуа, что ты мне навязал.

Что ты сделал со мной? Где же голос мой?
Был он звонким, стал кротким, глухим.
Я искала себя, потеряв покой.
Путь был длительным и непрямым.

И казалось – теперь всё уляжется,
Я вернулась к тому, чем была.
Я с тобой, но теперь тебе кажется,
Что она меня всем превзошла.

Я смотрела спокойно и ласково,
Пока ты мою душу топтал.
Всё плохое на свет ты вытаскивал,
Недостатки во мне подмечал.

А любовь без условий – немыслима,
Не вмещается в сердце твоё.
Как нелепа любовь бескорыстная
Для того, кто не верит в неё…

Отвечаешь на всё так загадочно,
От гипноза меня пробудив.
Ты сказал, и ты сделал достаточно,
Саму сущность любви умалив.

Больше я не нуждаюсь в сознании,
Что ты знаешь мой внутренний мир.
Удивляюсь внезапному знанию,
Что так быстро повержен кумир.

Ты так пошло уходишь – немыслимо,
Как же холодно сердце твоё…
Горько тратить любовь бескорыстную
На того, кто не верит в неё.

Ну что ж…

Вариант 2 (можно петь)
       
Твой поступок представил мне себя в новом свете.
Я перед собственным разумом трезвым теперь в ответе.
Пусть скорей тебя жизнь врать поправдоподобней научит,
Пока придуманный тобой мой образ тебя не проучит.
В том, то сделал ты, вижу, как моя роль ужасна.
Едва бормочу то, что произнести нужно ясно.
Мне слишком долго пришлось возвращаться к тому, чем была я.
Себя без остатка тратила, ну а с тобой рядом другая.
       
Я потеряла свой мир и покой,
Когда в тебе я и то любила,
Как искал ты, что не так во мне было.
Зачем столь безоглядно любить,
Тех, кто даже не верит, что так может быть?
       
Ты в эту дверь ворвался, разломал мой жизни хрупкий порядок.
Пришла пора возмещать ущерб, и ты воздал мне порцией загадок.
       
Как же пошло так уходить, как ты!
Я обольщалась, что тебе я интересна,
Но теперь на пьедестале стало тесно.
Зачем столь безоглядно любить,
Тех, кто даже не верит, что так может быть?
Ну, что ж…


Рецензии