Я тебя, наверное, люблю...

Я люблю тебя? Наверное, люблю...
Я тебя с работы вечером встречаю,
Если ты в дороге - я не сплю,
У окна стою, минуты вслух считаю.

Я люблю тебя? Наверное, люблю...
В выходной салат любимый твой готовлю,
Поцелуем прядь волос твоих ловлю,
Когда ты мостишь подушку к изголовью.

Я люблю тебя? Наверное, люблю...
Я к лицу твою сорочку прижимаю.
Ты уходишь, а я вслед тебе смотрю
И своей молитвой путь твой охраняю.

Говорят мне - это не любовь! А где
Страсти, бури, ссоры раз в неделю?
Как лебедушка крылом бьет по воде,
Так и сердце должно биться на пределе!

Что вы, господи. Любовь - это покой,
Тихий шепот в тишине ночной и нежной,
И с тобой, любимый, вместе лишь с тобой
И в дожде, и в зное, и в метели снежной,

В грусти и в тоске, в болезни и в беде,
В радости, в шелках, в мехах, в отрепьях рваных...
Сколько будет там отпущено судьбе
От венчальных звонов до венков печальных.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Яночка! Пленительные стихи! Удачи и счастья!!!

Лилия Яганова   26.07.2011 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.