Век поэта

Век поэта слишком краток:
Быть поэтом не хочу!
Много грусти и загадок -
Мне они не по плечу.

Мир поэта очень зыбок:
Легче ветра, улечу?
Много грусти и ошибок -
Мне они не по плечу.
 
Дом поэта крайне светел:
Все кричат, а я - молчу.
Много красок есть на свете -
Мне они не по плечу.

Бог поэта крут и грозен:
Жизнь пластинкой доверчу...
Много лирики и прозы -
Мне они не по плечу.


Рецензии