Вы бывали в северных краях

Вы бывали в северных краях?
С белыми красивыми ночами,
С солнцем, не ложащимся поспать,
Приезжайте, убедитесь сами.

В голых тундрах ягель, словно снег,
Кружевной и ласково колючий,
Север наш суровый и седой,
Неизведан, властелин могучий.

Сколько здесь озер бездонных,
В них глядятся стайки облаков,
Сколько рек спокойных и бурлящих,
Сколько заповедных островов,

Лес стоит, нетронутый веками,
Сосны подпирают небеса,
Пахнет мхом и прелою травою,
Все это – желанная краса.

Наши сопки, что стоят на страже,
Видят все до северных морей,
Приглашают любоваться краем,
Всех людей и преданных друзей.

Вы бывали в северных краях?
Где полярной ночью плачет вьюга,
Где сиянье на небе горит,
И народ здесь дружный друг за друга.

Приезжайте летом погулять
И зимой на лыжах покататься,
Полюбите северный наш край,
Вы не захотите с ним расстаться.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.