Я не стану другой

Я не стану другой. Ты не сможешь меня переделать.
Я свободна как ветер и жить не люблю в кандалах.
Я тебе не отдам ни улыбку, ни душу, ни тело,
Только блеск моих глаз отразится в твоих зеркалах.
Ты хотел изменить. Ты хотел меня сделать ручною.
Но прости, не могу певчей птицей жить в клетке с тобой.
Я свободу люблю, чтоб как чайка парить над волною...
Над волною любви, погружаясь в нее с головой.
Ты меня не поймешь, ты ломаешь мне хрупкие крылья,
Но без них я зачахну, я просто умру от тоски.
Я не буду с тобой. Не скрипи ты зубами в бессилье.
Я любила когда-то, но мне ненавистны тиски.
Я не стану другой. Ведь нельзя изменить время года.
И планету, увы, не заставишь вертеться ты вспять.
Ты не понял еще, что любовь - это просто свобода.
И того, кого любишь, в силках бесполезно держать.
***
Песню в исполнении Татьяны Марюхи, написанную на эти строчки, можно прослушать по ссылке внизу страницы.


Рецензии
Виола, замечательные стихи, моя душа этим стихам вторит, спасибо, милая,с добрым утром тебя,http://best-image.ucoz.ru/_ph/27/2/184930126.gif

Галина Ситникова   22.09.2009 06:06     Заявить о нарушении
Привет, Галь! Спасибо тебе огромное за твой тёплый презент и созвучие!
С теплом, Виола:)

Политова Светлана   22.09.2009 17:32   Заявить о нарушении
Да эти строки можно именовать женским гимном!

Ольга Стадниченко   30.12.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.