Женщина... Как все... проходит мимо..

Женщина... Как все... проходит мимо.
У неё свои дела... заботы
Кем-то в жизни видимо, любима,
Любит и сама, поди, кого-то.
Что-то промелькнуло...? Показалось...
Или нет? Должно быть так бывает:
Где-то в сердце ниточка порвалась -
И волненья маятник качает.


Мимолётный взгляд... не оторваться...
Не забыть... Не вспомнить по минутам,
Как случилось ей к душе пробраться,
И остаться уголком уюта...
Память всё лелеет то мгновенье,
И воспоминанье дарит радость,
Расслабляя мыслей накопленья.
Что таит в себе такая слабость?


Что таит в себе её улыбка?
Может быть заветное мечтанье?
Может быть иронию, что зыбкой
Скрытое баюкает молчанье?
Уголками губ рисован искус...
Может быть загадочности пыткой
Притягателен томленья привкус?
Что таит в себе её улыбка?


Что таит в себе ее молчанье?
Может быть мечту, а может муку?
Может быть, негласное венчанье
Чувства потаенного с разлукой?
Может быть, заветный час не пробил?
Иль ему предписано скитанье?
Ни любви, ни нежности, ни злобы...
Что таит в себе ее молчанье?


20.04.2008


Рецензии
Прелесть произведение! Браво! Без шуток,умница.

Александр Амелин 2   19.11.2010 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр)
мне правда очень приятно, что Вы поняли...о чём я писала)
Это действительно на мой взгляд прекрасное проникновение в моменты жизни)
дай Бог бы каждому не пропускать их незамеченными)))
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   15.12.2010 23:19   Заявить о нарушении