Двое

Замело, запуржило, завьюжило.
Белым крошевом щеки секло.
Затуманило снежное кружево.
Застудило дыханьем стекло.

Пес, взъерошенный инеем, умница,
Так и жмется к ногам, озорник.
Я иду по заснеженной улице,
Прижимая к щекам воротник.

Непогода поземкою стелется.
Непогода в душе, но и пусть.
Я вернусь, хоть не очень-то верится,
В отзвеневшее лето вернусь.

Лето раннее – юность несмелая,
Как рябины молоденькой куст,
Гроздья – чувства качает неспелые
Пригибаясь под тяжестью чувств.

Я еще молодой и мне кажется –
Все по силам мне, все по плечу.
По волшебному, будто бы, станется
Все, что я в этот миг захочу.

Только холод и снег. Да снежинки
Мириадами прожитых лет,
На лице оседают в морщинки,
Оставляя невидимый след.

И взлететь бы, да крылья повязаны
Хромотой, немотой, сединой.
Я иду, темнотой опоясанный,
Да собака, как прежде, со мной.

Мы друг к другу поближе стараемся,
Незнакомец ты мой, вот дела,
Будто душами соприкасаемся,
Согревая попутно тела.

И собачьей душою согретый,
Удержу мимолетную грусть.
В то далекое, теплое лето,
Я, быть может, когда-то вернусь.


Рецензии
Рифма прелесть,стих так и льётся,лучше не напишешь.

Ольга Александрова 7   16.07.2015 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.