Моя отрада

И вот опять я в этом месте,
В том месте, где цветут луга,
Где нет ни зависти, ни лести,
Где отдыхает всласть душа.

Где по утрам в тенистом саде
Щебечут птицы невпопад,
Я, восхищаясь этим пеньем,
Гадаю ноты наугад.

Здесь я люблю, проснувшись утром,
Одевшись, выйти на крыльцо,
И пробежать босой по травке,
Росой умыть потом лицо.

Восход, рассвет, закаты, ночи...
Прекрасен сказочный пейзаж,
И я любуюсь этим видом,
В душе своей ловя кураж.

А лес в сторонке, пруд у дома,
Лягушек хор по вечерам –
Нет ничего для сердца лучше,
Я свой секрет открою вам.

И хоть нечасто это чудо
Увидеть полно смогу я,
Признаюсь, для меня роднее,
Деревня милая моя...


Рецензии