Я душою живу

Может жизнь была б проще,
И проблем было мало,
Если б все изменить,
Ставя разум в начало.

Очень часто я слышу,
Что жить надобно легче,
И закрыть свою душу
На замочек покрепче.

Свои беды упрятать,
Еще лучше-стереть,
На чужую боль взглядом
Отстраненным смотреть.

Только нет,не сумею.
И страдает душа,
В унисон сердце млеет,
Коли рана свежа.

И свое и чужое
Близко к сердцу приму,
Пусть оно не родное,
Чем смогу-помогу.

Но насколько бы нибыл
Души тягостен груз,
Все плохое отвергнет
Жизни радостный вкус.

Путь к успеху и счастье,
Цену дружбы, любовь,
Я острей понимаю
Через радость и боль.

Сердцем я ощущаю
Пульс родимой природы,
И лечу, как на крыльях,
Наслаждаясь свободой.

Для мечты и надежды
Не бывает преграды,
Я душою живу,
И считаю, так надо!


Рецензии